ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП, НРУ и "Собор" создают единую правоцентристскую партию

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 11:49
0
7

В среду, 10 марта, руководители Украинской народной партии (УНП, бывший Украинский народный рух - УНР) и Народного руха Украины (НРУ), входящих в состав блока Виктора Ющенко "Наша Україна", а также Украинской республиканской партии "Собор", блок Юлии Тимошенко, рассмотрят возможность создания в Украине единой правоцентристской силы.

Об этом сообщил заместитель главы УНП Антон Бутейко.

По словам руководителя секретариата УНП Богдана Соколовского, в конце прошлой недели состоялась рабочая встреча глав исполнительных структур трех партий. На встрече, среди прочего, обсуждались проекты документов, которые планируется представить руководящим органам УНП, НРУ и УРП "Собор".

Комментируя инициативу объединительного процесса, Антон Бутейко сообщил, что "такой шаг со стороны УНП обусловлен решением V партийного съезда, которое предусматривает создание единой правоцентристской партии на базе идеологически близких политических сил, в том числе и тех, что входят в блок "Наша Україна".

Так, УНП инициирует создание программной, уставной, организационной и других рабочих межпартийных групп, которые обобщат приобретенный политический опыт, разработают и согласуют основные идеологические принципы, привлекут к объединительному процессу "все прогрессивные, государственнические политические силы".

Бутейко подчеркнул, что УНП настаивает на том, чтобы объединение проходило "снизу" - начиная с проведения объединительных конференций районных организаций, которые сами изберут делегатов на областные конференции, а те, в свою очередь, - на объединительный съезд. Съезд должен избрать высшее руководство и определиться с названием партии.

В то же время, по мнению Антона Бутейко, "название Украинская народная партия может быть наиболее удачным для новосозданной политической силы, поскольку именно оно отражает определенные европейские стандарты и политическую практику".

По материалам пресс-службы УНП.


Как сообщал Корреспондент.net, блок Виктора Ющенко "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко подписали политический манифест, в рамках которого, по словам Ющенко, "достигли полного взимопонимания". Содержание документа пока неизвестно.

Лидер "Нашої України" выразил надежду, что документ подпишет и лидер Социалистической партии Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях