ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американские вещатели требуют прекратить давление на СМИ в Украине

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 10:35
0
246

Американский совет управляющих по вопросам телерадиовещания обратился к правительству Украины с призывом прекратить "кампанию запугивания и давления в отношении независимых средств информации".

В принятой резолюции Совет, курирующий теле- и радиовещание США на зарубежные страны, потребовал возобновления вещания радио "Континент", закрытого украинскими властями 3 марта.

Напомним, что "Континент" ретранслировал передачи Радио Свобода, Свободная Европа и Голос Америки.

По материалам Радио Свобода.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее с аналогичными обращениями к украинским властям выступили международная правозащитная организация "Репортеры без границ" и Международный институт прессы.

Кроме того, глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией со свободой слова в Украине выразили правительства США и Великобритании, представитель Европарламента. Ожидается, что с резким заявлением по этому поводу выступит Европейский Союз.

Вещание "Континента" было прекращено 3 марта, когда представители "Украчастотнадзора" без предъявления решения суда выключили транслятор радиостанции и опечатали помещение, где находятся передатчики и аппаратура. По словам представителей "Укрчастотнадзора", отключение "Континента" вызвано отсутствием лицензии на вещание на частоте 100,9 FM. 

За четыре дня до этого "Континент" начал трансляцию на своих волнах программ Радио Свобода, которое в середине февраля отказалась включать в свою сетку вещания радиостанция "Довіра". В Радио Свобода решение "Довіри" посчитали незаконным и вызванным политическими причинами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях