ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Медведчук улетели к Путину

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 14:22
0
14

В среду, 17 марта, Президент Украины Леонид Кучма отправился с двухдневным рабочим визитом в Москву, где встретится с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Леонида Кучму в этой поездке сопровождают глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук и первый помощник Президента Украины Сергей Левочкин. В одном самолете с ними в Москву вылетел также посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.

Встреча Кучмы с российским президентом пройдет в резиденции Путина "Ново-Огарево" в среду, 17 марта. В ходе беседы главы государств обсудят вопросы двустороннего сотрудничества.

Планируется, что в четверг, 18 марта, состоится рабочий завтрак Леонида Кучмы с новым премьер-министром Российской Федерации Михаилом Фрадковым.

По материалам пресс-службы Президента Украины, Интерфакс-Украина.


Последний раз Леонид Кучма и Владимир Путин встречались в январе этого года в Киеве. Путин был в украинской столице 23-24 января. Тогда лидеры государств, в частности, приняли участие в торжественном вечере, посвященном закрытию Года России в Украине и празднованию 350-летия Переяславской Рады. Тогда был заключени меморандум между российским ОАО "ТВЭЛ" и украинским "Энергоатомом" о сотрудничестве в области ядерной энергии в 2004 году. Украина и Россия также подписали межправительственный протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2004 году и соглашение между министерствами экономики двух стран об урегулировании поставок украинского оцинкованного проката в Россию.

До этого президенты встречались на территории Украины 24 декабря 2003 года. Тогда они подписали в Керчи договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и керченского пролива, который предполагает совместное использование двумя странами Керченского пролива и определяет Азовское море как внутренние воды Украины и России. Этот документ должны ратифицировать парламенты двух стран.

Ранее Кучма и Путин встречались на Азове 17 сентября 2003 года, в преддверии саммита СНГ в Ялте. Тогда среди прочего обсуждался вопрос урегулирования правового статуса Азовского моря и Керченского пролива.

У Президента Украины это пятая поездка за рубеж в 2004 году, не считая его пребывания в Баден-Бадене, Германия, с 26 декабря по 17 января, где он проходил реабилитационный курс после перенесенной в Украине операции.

В частности, 7-11 марта Леонид Кучма находился с государственным визитом в Брунее и официальным визитом в Таиланде. 19-20 февраля он был в Германии, где прошли украино-немецкие консультации на высшем уровне. 12 февраля в Польше Кучма обсуждал с президентом этой страны подготовку к проведению Года Польши в Украине, состояние двухсторонних экономических отношений, в частности сотрудничество в энергетической сфере, а также проблемы трансграничного сотрудничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях