ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе: У Кучмы и Литвина есть основания бояться

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 12:45
0
63
Мирослава Гонгадзе: У Кучмы и Литвина есть основания бояться
Фото: АР
Леонид Кучма

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что после задержания главного подозреваемого в убийстве ее мужа Алексея Пукача у бывшего президента Украины Леонида Кучмы есть "основания бояться".

"У бывшего президента Украины Леонида Кучмы есть основания бояться, у главы его администрации Владимира Литвина есть основания бояться, много чинов внутренних дел должны бояться. Потому что это была серьезная, огромная компания", - сказала Мирослава Гонгадзе изданию KyivPost.

Она подчеркнула: "Убийство Георгия – это только одно из преступлений, которое было совершено бывшим президентом Кучмой и если Пукач на самом деле расскажет все, что он знает, то, я думаю, что ми можем ожидать очень громких раскрытий".

Как уже сообщалось, в интервью Украинской службе Радио Свoбода Мирослава выразила сомнения в быстром расследовании дела об убийстве ее мужа в связи с задержанием бывшего начальника Главка уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача.

В то же время, бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявил, что задержание Пукача может повлиять на привлечение к уголовной ответственности Владимира Литвина.

  Задержание Пукача сотрудниками CБУ

Напомним, по данным правоохранителей, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали Алексея Пукача, главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, вечером 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области. Генпрокуратура сообщила, что допросила Пукача в ночь с 21 на 22 июля, а СБУ проинформировало, что он назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать место, где спрятана голова Гонгадзе.

  Задержание Пукaча. Оперативная съемка СБУ
 

Однако, адвокат Пукача Сергей Осыка заявил, что Пукач сам решил сдаться, а также подчеркнул, что его никто не допрашивал. Кроме того, адвокат сообщил, что Пукача на самом деле задержали рано утром 20 июля, а также предположил, что правоохранители выкрали жену Пукача Татьяну Стельмах с целью шантажа.

  Пукaч пообещал показать, где спрятана голова Гoнгадзе

Сегодня, 23 июля, издание Комсомольская правда в Украине сообщило, что сотрудники правоохранительных органов задержали и сожительницу Пукача Лиду. Женщина, жившая с Пукачем, как отметили СМИ, не была Татьяной Стельмах, которую уже несколько лет разыскивала Генпрокуратура.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеЛитвинПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях