ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: 38% украинцев против выборов в Верховную Раду от партий

Корреспондент.net, 1 апреля 2004, 18:53
0
6

Согласно социологическому опросу, 38% украинцев выступают против выборов в Верховную Раду от политических партий или блоков на пропорциональной основе, передают Українські Новини.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного "Українським демократичним колом" по заказу Института политики.

24% опрошенных поддерживают выборы в Верховную Раду от партий. 26% респондентов затруднились с ответом, а 12% ответили, что им все равно.

15% опрошенных считают, что в случае, если будет принят закон о выборах в парламент от партий, проходной барьер для партий или блоков должен составлять 5% голосов.

По мнению 14%, проходной барьер должен составлять 6% голосов, а 7% поддерживают 4% барьер. 4% опрошенных поддерживают 1% барьер, 3% - 3% барьер, и 1% - 2% барьер.

44% респондентов затруднились с ответом, а 12% ответили, что им все равно.

Напомним, что 26 марта Верховная Рада ввела выборы в парламент от политических партий на пропорциональной основе.

По закону, право на участие в распределении депутатских мандатов получают политические партии или блоки, которые преодолели 3%-й проходной барьер.

В четверг, 1 апреля, председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил закон на подпись Президенту Леониду Кучме.

Социологический опрос проводился с 17 по 23 марта. Было опрошено 1 тыс. респондентов во всех регионах Украины возрастом от 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях