ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская о визите Кирилла: Я опять ощутила свой духовный корень

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 13:24
0
55
Богословская о визите Кирилла: Я опять ощутила свой духовный корень
Фото: Корреспондент
Инна Богословская: В поле религиозности - наша сила, а не проблема

Народный депутат Украины Инна Богословская заявила, что визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину стал прекрасным поводом убедиться, что вера - это естественное состояние украинцев.

В частности, на пресс-конференции в Тернополе Богословская отметила, что во время встреч с патриархом Кириллом люди забывают о бытовых проблемах, о своих неурядицах, вместо этого начинают излучать радость.

“Я это увидела во время пребывания в Луцке, там паломники были чрезвычайно теплые. Люди устали от вражды и, собственно, благодаря таким визитам становится очевидно, что в поле религиозности - наша сила, а не проблема”, - заверила нардеп.

По ее словам, визит Патриарха Кирилла стал еще одним поводом задуматься над тем, что Бог - один, а 10 заповедей Божьих - одинаковые для всех. "Также стоит задуматься о целесообразности введения в учебных заведениях теологии или религиоведения. По моему мнению, это нужно делать, ведь в рамках той поликонфессионности, которая существует в Украине, детям стоит сызмальства знать об истории той или другой конфессии, о ее принципах и сущности", - сказала Богословская.

Вместе с тем, она отметила и некоторые негативные факторы, которые сопровождают визит Патриарха Кирилла. “Иногда священники УПЦ КП ведут себя крайне агрессивно. Даже агрессивнее, чем те неверующие парни, которым заплатили, чтобы они постояли с флагами Свободы”, - сказала Богословская. Несмотря на это, отметила она, лично у нее осталось приподнятое настроение от всех проповедей патриарха.

Иногда священники УПЦ КП ведут себя крайне агрессивно. Даже агрессивнее, чем те неверующие парни, которым заплатили, чтобы они постояли с флагами Свободы

Также Богословская отметила, что для людей сейчас вера является очень важным фактором - как вера в Бога, так и вера в свои собственные силы, в свою семью, в свою страну. “Я опять ощутила свой духовный корень, и это то, что придает мне новые силы”, - сказала Богословская.

По ее словам, один из ее прадедов был сиротой, его нашли монахи, назвали Богословским. Он стал священником, а после того - монахом. Другой ее дед, как сказала Богословская - "стопроцентный немец" - единственный из 9-ти братьев остался в России, перешел из католицизма в православие, сменив имя с немецкого на славянское и оставив лишь фамилию.

Богословская добавила, что для нее очень символичен и тот факт, что ее день рождения, который она празднует 5 августа, совпадает с 450-летием принесения Почаевской чудотворной иконы Божьей Матери. Кроме того, это совпадет с патриаршей молитвой в Почаевской лавре. Поэтому она вчера побывала на всенощной, а сегодня - на утренней патриаршей литургии. "Уже после этого поеду в Каменец-Подольский отмечать свой день рождения в кругу друзей", - сообщила депутат.

Напомним, что 5 августа завершается десятидневный визит патриарха Кирилла в Украину. Сегодня во время богослужения в Почаевской лавре он призвал Европу не повторять ошибку построения общества без Бога, а на встрече с украинским духовенством заявил о готовности принять украинское гражданство.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: РоссиярелигияУПЦ МПУПЦ КПпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях