ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде может появиться новая фракция

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 14:21
0
8

Народно-демократическая партия и Партия промышленников и предпринимателей Украины договорились о сотрудничестве и заявили о намерении создать единую фракцию в Верховной Раде, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в среду, 12 мая, лидер НДП Валерий Пустовойтенко и лидер ПППУ Анатолий Кинах после подписания соглашения о сотрудничестве между двумя партиями.

По словам Кинаха, сейчас идет работа по созданию мощной структуры в парламенте, в том числе, рассматривается вариант создания единой фракции. Он добавил, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

В свою очередь, Пустовойтенко отметил, что ранее две политические силы уже были вместе, будучи в составе провластного избирательного блока "За Єдину Україну!", и сейчас и ПППУ и НДП решают одинаковые проблемы.

Согласно подписанному лидерами партий соглашению, сотрудничество НДП и ПППУ будет направлено на обеспечение прозрачного и демократического избирательного процесса, последовательную и комплексную реализацию политической реформы в государстве, усиление роли и ответственности политических партий в политической системе и в обществе, на конструктивное взаимодействие представителей двух партий в Верховной Раде.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле самораспустилась единая парламентская фракция ПППУ и партии "Трудова Україна". Последняя создала свою фракцию в Верховной Раде. Депутаты от Партии промышленников и предпринимателей, входившие в единую фракцию, остались внефракционными.


НДП насчитывает 280 тыс. членов, в состав ПППУ входят более 115 тыс. членов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях