ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи: "Дела Тимошенко" больше не существует

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 18:57
0
9

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что "дела Тимошенко" больше не существует. Об этом в пятницу, 14 мая, с трибуны Верховной Рады заявил член фракции БЮТи Александр Турчинов.

Народный депутат основывает свое заявление на решении американского суда по делу экс-главы Кабинета министров Украины Павла Лазаренко. По его словам, 7 мая суд Соединенных Штатов снял абсолютно все обвинения в адрес лидера БЮТи Юлии Тимошенко.

Александр Турчинов отметил, что несмотря на то, что Генпрокуратура Украины в течение длительного времени "старалась навязать американскому суду сфальсифицированные дела и бессмысленные обвинения в адрес Тимошенко, правосудие США приняло единственно правильное решение - Юлия Тимошенко не совершила никаких преступлений, которые ей инкриминировались".

Парламентарий отметил, что компания преследования Тимошенко и ее ближайших родственников "является откровенным и циничным преступлением, совершенным по указу Кучмы и его ближайшего окружения".

Он подчеркнул, что Юлия Тимошенко "не смирилась с таким бандитизмом и хамством, не сломалась и не пошла на сговор с государственной мафией". "Если бы у власти существовало бы хотя бы малейшее представление о моральности и порядочности, то заказчики травли Тимошенко должны были бы здесь стоять и просить прошения", - заявил народный депутат Украины.

По словам Александра Турчинова, все независимые каналы должны были бы сообщить об окончании "дела Тимошенко". "У БЮТи нет никаких иллюзий относительно моральности у власти, а также относительно свободы слова на украинском телевидении", поэтому блок самостоятельно объявляет, что "дела Тимошенко" больше не существует.


Как сообщал Корреспондент.net, 7 мая 2004 года федеральный окружной суд Сан-Франциско снял с бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко большинство обвинений в вымогательстве и отмывании денег.

Судья Мартин Дженкинс отверг за недостаточностью доказательств, представленных генеральной прокуратурой Соединенных Штатов, 23 из 53 пунктов обвинения.

В частности, среди снятых с Лазаренко обвинений - пункт о получении многомиллионных взяток за предоставление контрактов на реализацию российского газа компании Юлии Тимошенко "Единые энергосистемы Украины".

В то же время судья оставил в силе обвинения в использовании Павлом Лазаренко служебного положения для получения комиссионных с поставок сырья, металлопроката и скота, а также в принуждении калифорнийского бизнесмена к содействию в отмывании нескольких миллионов долларов в Сан-Франциско.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях