ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ получила запрос от РФ о расследовании массовых убийств россиян в Южной Осетии

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 18:24
0
26
ГПУ получила запрос от РФ о расследовании массовых убийств россиян в Южной Осетии
Фото: focus.in.ua
СБУ заявляет, что украинцы не участвовали в вооруженном конфликте на Кавказе

Генеральная прокуратура Украины получила запрос от Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации относительно предоставления правовой помощи в расследовании уголовного дела по факту массовых убийств россиян в Южной Осетии в августе прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, запрос передан в Службу безопасности Украины для изучения, поскольку данный вопрос находится в компетенции этой структуры.

Между тем, в пресс-центре СБУ сообщили, что ответ на запрос СКП РФ будет однозначным: украинские военнослужащие и члены УНА-УНСО не участвовали в вооруженном конфликте на Кавказе, что подтверждено неоднократными проверками и информацией международных наблюдателей.

В СБУ подчеркнули, что официальный запрос пока еще не поступил в ведомство. "Когда мы его получим, дадим ответ согласно действующему законодательству, и этот ответ будет базироваться на результатах уже давно проведенных проверок - украинцы не причастны к участию в вооруженном конфликте в Южной Осетии в августе прошлого года", - отметили в пресс-центре.

В пресс-центре, еще раз сославшись на слова главы СБУ, подчеркнули необоснованность заявлений СКП РФ, и напомнили о том, что мировая общественность еще год назад была ознакомлена с информацией СБУ о попытках нанять украинцев, чтобы втянуть их в конфликт.

Как сообщалось, в Министерстве обороны Украины расценивают очередное заявление российской стороны как попытку скомпрометировать Вооруженные Силы Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураУкраина-РоссияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях