ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор Закарпатья рассказал Президенту о выборах мэра Мукачево

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 19:02
0
15

Президент Украины Леонид Кучма и председатель Закарпатской областной госадминистрации Иван Ризак обсудили результаты выборов городского председателя Мукачево, передают Українські Новини.

Иван Ризак сообщил Президенту о том, что принято 7 судебных решений, которые подтвердили легитимность результатов выборов мэра Мукачево, состоявшихся 18 апреля. По его словам, продолжается следствие относительно правонарушений в ходе выборов.

В свою очередь, Леонид Кучма подчеркнул неправомерность вмешательства в действия следствия с чьей-либо стороны, включая и депутатов Верховной Рады. Глава государства отметил, что давление на его решения относительно должностных лиц не имеет перспективы.

Кроме того, Президент и председатель Закарпатской облгосадминистрации обсудили социально-экономическое состояние области.

Ризак сообщил о том, что за первые 4 месяца текущего года создано более 7,5 тыс. новых рабочих мест. Задолженность по выплате зарплаты в сфере экономики снизилась на 64,2%.

Иван Ризак заверил Леонида Кучму в том, что до 1 июля руководство области выполнит поручение Кучмы и полностью ликвидирует долги по зарплате. За первые 4 месяца почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла средняя зарплата работников, вдвое уменьшилось количество убыточных предприятий.

По информации Ивана Ризака, объем промышленного производства вырос на 47,5%, увеличились инвестиции в экономику региона.

Губернатор сообщил о том, что успешно реализуются проекты реабилитации закарпатского участка шоссе Киев-Чоп и строительства железнодорожного вокзала в Ужгороде, которые находятся под патронатом Леонида Кучмы.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 12 мая, Верховная Рада Украины своим постановлением рекомендовала Президенту Леониду Кучме уволить главу Закарпатья Ивана Ризака.

Также парламент просил главу государства дать соответствующую правовую оценку "возрастающему дестабилизирующему влиянию на политическую ситуацию в стране отдельных должностных лиц Администрации Президента".

Министру внутренних дел Украины Николаю Билоконю Верховная Рада рекомендовала уволить начальника милиции Закарпатской области Василия Варцабу и его заместителя Виктора Русина.

Генеральной прокуратуре парламент Украины рекомендовал опротестовать результаты выборов мэра Мукачево.

Генпрокурор Геннадий Васильев назвал рекомендации Верховной Рады "прямым вмешательством в деятельность правоохранительных органов".

В пятницу, 14 мая, Администрация заявила, что считает постановление Рады давлением на расследование этих выборов.

Заместитель председателя парламента Александр Зинченко подчеркнул, что постановлением, принятым Верховной Радой 12 мая, Верховная Рада дала соответствующую политическую и правовую оценку событиям, которые приобрели не только общеукраинский, но и международный резонанс. По его словам "парламент не намерен влиять или давить на следствие, а только требует объективного, непредвзятого расследования не ради удовлетворения чьих-то политических интересов, а лишь с целью поиска истины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях