ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны опровергает обвинения Тимошенко

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 10:26
0
11

Министерство обороны опровергает заявление народного депутата, лидера БЮТи Юлии Тимошенко о том, что Главное управление разведки Минобороны готовит покушение на ее бывшего помощника Владимира Боровко, передают Українські Новини.

"Напоминаем, что согласно закону Украины "О разведывательных органах Украины" Главное управление разведки Министерства обороны Украины свою деятельность осуществляет исключительно за пределами Украины", - сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 11 июня, Юлия Тимошенко заявила о намерении спецслужб уничтожить ее бывшего помощника Владимира Боровко, который ранее инициировал возбуждение уголовного дела против нее.

По словам Тимошенко, к ней обратились два офицера спецслужб, которые передали ей информацию для дальнейшего опубликования.

В соответствии с полученной Тимошенко информацией, в ГРУ готовят специальную операцию по уничтожению Боровко, при этом возглавляет операцию первый заместитель Службы безопасности Украины Владимир Сацюк. Тимошенко объяснила это тем, что сейчас ГРУ полностью контролируется СБУ.

Кроме этого, сообщила лидер БЮТи, в соответствии с планом спецоперации, после уничтожения Боровко будет опубликована информация о том, что его друзья, пытаясь отомстить за него, подготовят взрыв на даче, где проживает Тимошенко со своей семьей.

Лидер БЮТи считает, что за этой провокацией стоит Администрация Президента, с руководством которой согласовываются все действия.

По мнению Юлии Тимошенко, благодаря обнародованию этой информации, готовящееся покушение и подобные акции будут на некоторое время приостановлены.


Напомним, что 19 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, рассмотрев заявление Владимира Боровко, который сообщил, что при его помощи Тимошенко пыталась повлиять на решение суда и освободить из-под стражи обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру. Для этого Тимошенко якобы передала Боровко большую сумму в долларах США и просила передать эти деньги судье.

26 мая Тимошенко подала в Генпрокуратуру заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Боровко за распространение заведомо неправдивой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях