ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СПУ считают "Нашу Україну" распространителем фальшивых листовок против Ющенко

Корреспондент.net, 3 июля 2004, 15:08
0
12

Народный депутат Верховной Рады от Соцпартии, первый секретарь Полтавского обкома СПУ Степан Бульба заявляет о возможной причастности представителей блока "Наша Україна" к распространению фальшивых листовок против Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

На пресс-конференции в Полтаве Cтепан Бульба заявил, что свои выводы он сделал, тщательно проанализировав, кому может быть выгодна информация, изложенная в листовке. "Это выгодно Ющенко... информацию листовки легко опровергнуть", - сказал депутат.

По его словам, в листовке содержатся безосновательные обвинения в причастности Виктора Ющенко к российскому капиталу. Однако Степан Бульба предположил, что избиратели Полтавской, Харьковской и Сумской областей, где были распространены листовки, симпатизируют российскому Президенту, и, услышав подобные обвинения в адрес Ющенко, могут даже на них "клюнуть".

По мнению народного депутата, блок партий "Наша Україна" причастна к распространению листовок еще потому, что в ее штабе, куда он звонил, сделали вид будто ничего не знают о фальшивых листовках.

Кроме того, по его мнению, представители Ющенко действовали вместе с представителями власти, так как странно, что массовая акция распространения фальшивок могла пройти незаметно от власти. "Действовали под прикрытием милиции", - сказал Бульба.

По его словам, молодые люди с огромными сумками приезжали в села и города и массово разбрасывали листовки.

Массовое распространение фальшивых листовок от имени лидера СПУ Мороза зафиксировано в ночь с четверга на пятницу, 2 июля, в Полтавской, Харьковской и Сумской областях. В листовке под названием "Не допустить предателя к власти!" содержатся обвинения якобы от имени Александра Мороза в адрес Виктора Ющенко.

Соцпартия потребовала от Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Центральной избирательной комиссии разобраться и дать правовую оценку провокации.

3 июля в Украине началась кампания по выборам Президента-2004.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях