ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не хочет обсуждать пост премьера при Президенте Симоненко

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 15:53
0
9

Лидер Социалистической партии, кандидат в Президенты Украины Александр Мороз прокомментировал заявление своего соперника по президентской гонке, лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, который предложил Морозу пост премьер-министра в случае своей победы на президентских выборах.

"Я благодарен Петру Николаевичу Симоненко и представителям других политических сил, которые офицально и неофициально предлагают мне высокие государственные посты в случае победы на выборах", - отметил Александр Мороз, расценив такие предложения как "оценку эффективности кампании Социалистической партии, которая пользуется заслуженным авторитетом".

"Однако, убежден, коллеги меня поймут - какие-либо разговоры о должностях до президентских выборов я считаю преждевременными и весьма нескромными", - заявил он.

Лидер СПУ также заявил, что для него, как и для Петра Симоненко, главным заданием на сегодняшний день остается проведение политической реформы, добавив, что надежда на принятие реформы оппозицией растет.

Кроме того, Мороз выделил еще один принципиальный вопрос - координацию работы оппозиционных кандидатов в Президенты. "Власть систематически нарушает права граждан и избирательное законодательство в ходе кампании", - подчеркнул он, вместе с тем, выразив уверенность в том, что "идеологические расхождения не помешают трем основным кандидатам в Президенты вместе осуществлять контроль над выборами".

По материалам пресс-службы Социалистической партии Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне лидер КПУ Петр Симоненко предложил лидеру СПУ Александру Морозу возглавить правительство в случае своего избрания Президентом.

По мнению Симоненко, Мороз может возглавить Кабмин, если разделяет положения предвыборной программы лидера коммунистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях