ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявляет о реальности войны с Южной Осетией

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 11:55
0
10

Опасность возникновения войны в зоне грузино-осетинского конфликта - это реальность. Об этом заявил в понедельник, 16 августа, на пресс-конференции в Тбилиси министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

Глава военного ведомства считает, что военная операция станет реальностью в случае возобновления атак с осетинской стороны. По приказу Михаила Саакашвили, "Грузия будет действовать адекватно, даже в том случае, если к войне подключится третья сторона".

Очевидно, что под третьей стороной подразумевается Россия, чьи миротворцы находятся в зоне конфликта.

При этом Барамидзе заверил журналистов, что его страна ничего не имеет против населения Южной Осетии, но намерена продолжить "борьбу с сепаратистами".

Коснулся министр обороны и событий прошедшей ночи. По его словам, грузинская сторона открыла огонь, поскольку не удалось договориться о прекращении огня с военным руководством Южной Осетии. Напомним, что протокол на эту тему все же был подписан Зурабом Жвания и Эдуардом Кокойты.

Однако этой ночью данное соглашение было нарушено. Причем изначально обе стороны перекладывали ответственность за это друг на друга.

А вот как итоги перестрелки прокомментировал Георгий Барамидзе: "Мы дали серьезный ответ противнику и нанесли ему серьезный ущерб. Так будет до тех пор, пока сепаратисты не прекратят наглые действия, которые приносят только кровь и несчастья".

Напомним, что по данным грузинской стороны, в продолжавшихся всю минувшую ночь перестрелках были убиты 17 человек. По данным МВД Грузии, убиты два грузинских миротворца и 15 осетин.

Южная Осетия, в свою очередь, опровергает эту информацию, заявляя лишь о трех раненых.  

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях