ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия готова заплатить анониму 2,5 млн евро за список людей, уклоняющихся от уплаты налогов

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 17:32
0
15
Германия готова заплатить анониму 2,5 млн евро за список людей, уклоняющихся от уплаты налогов
Фото: Reuters
Власти Германии готовы пойти на сделку с анонимом ради получения ценной информации

Власти Германии намерены приобрести за 2,5 млн евро данные о людях, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает AFP, данные по счетам 1,3 тысячи граждан ФРГ в швейцарских банках, которые потенциально могут привести к возвращению 200 миллионов евро в бюджет страны, властям предложил купить неизвестный. Несмотря на то, что он получил эту информацию незаконным путем, руководство ФРГ выразило готовность пойти на сделку.

"Другого решения мы просто не могли принять", - сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

По неподтвержденным данным, предложенная информация касается счетов в банке UBS AG или женевского подразделения HSBC Holdings Plc., занимающегося управлением средств частных лиц. В финучреждениях ситуацию не комментируют. В то же время, власти Германии заявили, что приобретение данных и возможное расследование по ним не скажется на отношениях между странами.

Отметим, что это уже не первый случай в Германии, когда неизвестный информатор предлагает выкупить информацию о лицах, уклоняющихся от уплаты налогов.

В 2008 году немецкое федеральное разведывательное агентство БНД купило у бывшего сотрудника LGT Group за 5 млн евро диск со списком лиц, уклоняющихся от уплаты налогов в Германии с помощью банковских счетов в Лихтенштейне. В результате Лихтенштейн обвинил Германию в нарушении суверенитета княжества.

Напомним, в декабре прошлого года Deutsche Welle сообщала, что из-за экономического кризиса все больше жителей Германии работают неофициально, чтобы сэкономить на налогах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: налогиГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях