ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кении осудили восьмерых сомалийских пиратов

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 13:59
0
15
В Кении осудили восьмерых сомалийских пиратов
Фото: АР
Восемь сомалийских пиратов получили по 20 лет тюрьмы

В Кении закончился судебный процесс над восемью сомалийскими пиратами.

Как сообщает AFP, каждого из подсудимых приговорили к 20 годам тюремного заключения.

Группа пиратов была задержана в 2008 году британскими военными моряками при попытке нападения на датское грузовое судно в Аденском заливе. Следствие продолжалось два года. Прокурор требовал для пиратов пожизненного заключения, однако судья смягчил приговор, сославшись на молодость подсудимых.

В настоящее время в Кении ожидают суда более 100 подозреваемых в пиратстве граждан Сомали. После того, как международное сообщество предприняло жесткие меры по борьбе с пиратством у берегов Сомали, возникли юридические трудности в организации процессов над пиратами.

  Французские ВМС обезвредили сразу 35 сомалийских пиратов

Пострадавшие от захватов суда ходили под флагами различных государств, их команды состояли из иностранцев и зачастую были интернациональными, а груз принадлежал третьим странам. Для преодоления этих трудностей США, Европейский союз и Великобритания заключили соглашение, по условиям которого судить захваченных их военно-морскими силами пиратов будут в Кении.

Как сообщалось накануне, Совет НАТО продлил до конца 2012 года операцию Альянса по борьбе против сомалийских пиратов. Прибрежные воды Сомали также постоянно патрулируют военные корабли ЕС, России, Китая, Индии и других стран.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов. Своей базой пираты называют Пунтленд. Сомалийские пираты зачастую неплохо организованы, имеют качественную подготовку и хорошее снаряжение, включая спутниковые телефоны и приемники глобального позиционирования.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Кенияпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях