ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Март стал самым кровавым месяцем нынешнего года в Ираке

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 21:05
0
9
Март стал самым кровавым месяцем нынешнего года в Ираке
Фото: АР
В марте насильственной смертью в Ираке умерли 367 человек,

Последние данные министерств здравоохранения, внутренних дел и обороны Ирака свидетельствуют о том, что март стал для этой страны самым кровавым из трех первых месяцев нынешнего года.

По данным ведомств, в стране за прошедший месяц насильственной смертью умерли 367 человек, в том числе 216 мирных жителей, 101 военнослужащий и 50 полицейских. Это чуть больше, чем в феврале, когда были убиты 352 человека.

В результате гремевших в марте взрывов 699 человек были ранены. Из них - 419 гражданских лиц, 160 солдат и 120 полицейских.

Всего, включая похищенных и пропавших без вести людей, жертвами насилия в марте 2010 года стали 1487 иракцев. В феврале же этот показатель был значительно ниже - 1223 человека.

Отметим, что 7 марта в Ираке прошли всеобщие парламентские выборы. На них победил блок бывшего премьер-министра Ирака Айяда Алауи.

Наблюдатели отмечали, что Алауи поддержали, в первую очередь, северные провинции, где проживают в основном сунниты. Это, а также небольшой разрыв, может спровоцировать серьезные столкновения в дальнейшем.

Как сообщалось, за час до объявления результатов выборов в Ираке прогремели два взрыва, в результате чего погибли 40 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ирак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях