ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автошоу в Нью-Йорке закончилось массовыми беспорядками: четверо пострадавших, десятки арестованных

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 09:51
0
25
Автошоу в Нью-Йорке закончилось массовыми беспорядками: четверо пострадавших, десятки арестованных
Фото: АР
Арест одного из подозреваемых

В понедельник, 5 апреля, в Нью-Йорке после закрытия ежегодного международного автошоу начались массовые беспорядки. В результате четыре человека получили огнестрельные ранения, более 50 были арестованы.

Об этом сообщают местные СМИ.

Все четверо пострадавших получили ранения в не связанных между собой инцидентах. Так, на Восьмой авеню был ранен мужчина, еще через несколько кварталов в женщину выстрелили из пистолета. Через два часа на 31-й улице кто-то открыл огонь по двум женщинам. С ранениями в локоть и бедро их доставили в больницу. Жизни пострадавших угрозы нет.

Всего полиция арестовала 54 человека. Всем им от 17 до 23 лет. По мнению полиции, никто из арестованных непосредственно не связан со стрельбой.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заверил, что правоохранительные органы будут жестко пресекать подобные преступления. "Есть люди, которые думают, что это здорово – выйти на улицу, бегать и вызывать хаос. Мы выставили оцепления, однако полицейские не могут быть повсюду. Мы арестовали несколько десятков человек и не собираемся это терпеть", - заявил он.

Власти американского мегаполиса готовились к беспорядкам, которые в последнее время практически регулярно возникают в центре Нью-Йорка при проведении автошоу, но не смогли их избежать, несмотря на то что улицы патрулировали усиленные наряды полиции. В 2009 году полиция при похожих обстоятельствах арестовала 27 человек.

Международное автошоу, которое ежегодно собирает около 1 миллиона зрителей, продлится в манхэттенском центре Jacob A. Javits до 13 апреля.

ТЕГИ: СШАкриминалбеспорядкиНью-Йоркпогром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях