ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия может отправить в Афганистан тяжелые танки

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 13:37
0
20
Германия может отправить в Афганистан тяжелые танки
Фото: Reuters
Германия может направить в Афганистан танки Leopard II

Власти Германии обсуждают возможность отправки в Афганистан тяжелых танков Leopard II для защиты немецких солдат от участившихся нападений талибов.

С таким предложением выступил уполномоченный бундестага по делам бундесвера Хелльмут Кенигхаус после того, как 2 апреля в крупном боестолкновении с талибами погибли три немецких десантника.

После инцидента в Германии развернулась острая дискуссия, посвященная слабой защищенности отправляющихся в афганские горы Гиндукуш солдат, а также их недостаточной подготовке для ведения активных боевых действий. Кенигхаус уверен, что Леопарды смогут обеспечить необходимую защиту и перевес над боевиками.

"Тот, кто заглянет в дуло Леопарда, дважды подумает, стоит ли ему нападать на немецкий патруль", - заявил новый уполномоченный по делам бундесвера. Кроме того, Кенигхаус полагает, что помимо танков в помощь контингенту бундесвера в Афганистане необходимо направить боевые вертолеты, минометы и новейшие системы слежения.

Хелльмут Кенигхаус должен официально приступить к выполнению обязанностей уполномоченного по делам бундесвера в мае: он сменил на этом посту предыдущего уполномоченного Рейнгольда Роббе.

В то же время предложение об усилении вооружения немецких войск в Афганистане танками уже вызвало резкую критику не только со стороны оппозиции, расценившей это как "неверный сигнал", но также со стороны командования бундесвера.

Пресс-секретарь сухопутных войск отметил, что с учетом географических особенностей Афганистана применение Леопардов невозможно. Из-за своих размеров танки непригодны для патрулирования, они не пройдут по узким улочкам афганских деревень. Кроме того, большинство расположенных в регионах мостов просто не выдержат веса танка в 60 тонн.

Напомним, в феврале правительство Германии утвердило новую концепцию действий немецких войск в Афганистане. В частности, немецкий контингент будет увеличен до 5 тысяч военнослужащих.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях