ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Флориде объявили чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 19:17
0
15
Во Флориде объявили чрезвычайное положение
Фото: АР
Нефтяное пятно заставило власти Флориды ввести режим ЧП

Сегодня 30 апреля, губернатор Флориды Чарли Крист объявил в штате режим чрезвычайного положения в связи с утечкой нефти с затонувшей в Мексиканском заливе буровой платформы.

Как сообщает Reuters, режим ЧП действует в прбрежных районах Эскамбия, Санта Роза, Окалуза, Уолтон и других. "Нефтяное пятно движется в северном направлении и угрожает побережью Флориды", - отметил губернатор.

Напомним, вчера чрезвычайное положение было объявлено в штате Луизиана, куда нефтяное пятно уже добралось.

Как известно, взрыв на плавучей буровой платформе в Мексиканском заливе произошел 21 апреля. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. 17 человек в результате аварии получили ранения, 11 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Вчера служба береговой охраны США заявила, что из скважины в Мексиканского заливе вытекает в пять раз больше нефти, чем считалось раньше. Каждые сутки в воду поступает около пяти тысяч баррелей (795 тысяч литров) нефти, хотя ранее считалось, что ежедневно в море попадает около 160 тысяч литров черного золота.

Майк Миллер, глава канадской компании Safety Boss, специализирующейся в области тушения пожаров на скважинах, сообщил, что эта катастрофа может стать крупнейшей аварией в истории нефтедобывающей промышленности.

Сегодня Тони Хэйворд, председатель правления компании BP, которая вела эксплуатацию затонувшей платформы, заявил, что она берет на себя полную ответственность за произошедшее.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьФлорида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях