ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы, захватившие автобус в Греции, попросили прощения у бывших заложников

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 11:11
0
7

Террористы, захватившие в Афинах автобус, попросили прощения у бывших заложников. Об этом преступники сообщили в четверг, 16 декабря, во время допроса в прокуратуре.

Двое албанских иммигрантов заявили, что не хотели никому причинить вреда, а только собирались получить миллион евро выкупа и бежать в Албанию.

Против 24-летних албанцев - Газа Резули и Леонарда Мурати - выдвинуты обвинения по ряду статей уголовного кодекса, среди которых - похищение людей, покушение на убийство, незаконное владение оружием, побои и порча имущества.

В то же время министр общественного порядка Греции Георгиос Вулгаракис накануне заявил, что урегулировать кризис с заложниками помогла правильная позиция СМИ.

"Мы связались со всеми радиостанциями и телеканалами и попросили их помощи, потому что переговоры были исключительно сложным и многосторонним процессом", - сказал министр.

"Я бы хотел поблагодарить СМИ, с которыми у нас было безупречное сотрудничество, которое помогло разрешить кризис", - добавил Вулгаракис.

Министр подчеркнул, что переговорам способствовало добровольное согласие СМИ не разглашать их содержание до того, как переговоры будут завершены.

Вместе с тем, он признал, что сложные моменты в переговорах наступали тогда, когда СМИ давали эфир террористам. В течение примерно 18 часов, что автобус был захвачен, двое вооруженных людей при помощи телефона одной из заложниц выходили в эфир нескольких радиостанций и телеканалов.

"Было два случая, когда существовала опасность, что ситуация взорвется. Это были те случаи, когда преступники выходили в прямой эфир СМИ", - сказал министр общественного порядка.

"Именно тогда преступники стали неуравновешенными в поведении, посчитав, что контролируют ситуацию. Они совершили и жест отчаяния - показали, что собираются стрелять. Тогда мы испугались, что ситуация может стать неуправляемой", - сказал Вулгаракис.

Напомним ,что в среду утром двое албанских иммигрантов захватили пассажирский автобус на шоссе, ведущем в местечко Марафон к северо-востоку от Афин. В салоне автобуса находились 23 пассажира.

Террористы, вооруженные охотничьими карабинами, требовали предоставить им миллион евро и отвезти в аэропорт, чтобы покинуть Грецию, в противном случае они угрожали взорвать автобус. На протяжении дня преступники после переговоров с полицией и властями отпускали по несколько заложников.

В ночь на четверг захватившие автобус преступники сдались властям. Заложники не пострадали.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях