ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавший израильтянин найден мертвым

Корреспондент.net, 15 января 2001, 11:43
0
8

В понедельник утром еврейский поселенец, похищенный накануне вечером в секторе Газа, был найден мертвым. Убийство 32-х летнего израильтянина привело к введению в секторе осадного положения. Последние события ставят под сомнение перспективу возобновления мирных переговоров.

Убийство еврейского поселенца в секторе Газа вызвало ответные меры израильских вооруженных сил. Израильские войска заняли новые позиции, перекрыли основные автодороги и разделили сектор на три изолированных участка. Был произведен обстрел из танковых орудий. Один снаряд упал недалеко от штаб-квартиры главы Палестинской автономии Ясира Арафата, передает Радио Свобода.

Израильские власти полагают, что ответственность за убийство несет радикальная исламистская группировка Хамас, выступающая против мирного урегулирования в регионе.

Как сообщает Би-би-си,  смерть израильтянина довела до 44 число израильтян, погибших за время 15-недельного палестинского восстания. За это время также погибли 308 палестинцев и 13 израильских арабов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях