ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожден один из похищенных грузинских полицейских

Корреспондент.net, 21 января 2005, 10:36
0
7

Вечером в четверг, 20 января, был освобожден один из двух задержанных в Южной Осетии сотрудников грузинской полиции - оперативный сотрудник отделения региональной полиции в населенном пункте Эргнети Гоча Гвимрадзе.

После освобождения Гвимрадзе рассказал журналистам, что он и его начальник Ладо Чалаури, возглавляющий отделение полиции в Эргнети, были захвачены в четверг утром вооруженными людьми на нейтральной территории и переправлены в Цхинвали.

По его словам, их захватили военнослужащие Минобороны Южной Осетии.

Переговоры об освобождении полицейских велись с утра четверга с участием представителей грузинских и южно-осетинских властей и командования Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Между тем начальник полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили сказал журналистам, что осетинская сторона пока отказывается освобождать другого заложника.

"Осетинская сторона предложила обменять грузинских полицейских на ранее задержанного грузинскими правоохранительными органами в конфликтной зоне жителя Южной Осетии Алексея Пухоева, который обвиняется в совершении двух убийств", - сообщил Сухиташвили.

Однако, по его словам, "ни о каком обмене речи идти не может, так как криминалов на заложников не меняют".

В свою очередь командующий ССПМ Марат Кулахметов сообщил журналистам, что "отпустят всех, но не сегодня".

Между тем ранее власти Южной Осетии заявляли, что полицейские задержаны на подконтрольной Цхинвали территории с оружием и устанавливается, не причастны ли они к преступлениям на территории Южной Осетии.

Как ранее сообщила председатель комитете информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, "на прошедшей в Гори встрече представителей правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии при участии командования Смешанных миротворческих сил, достигнута договоренность о координации действий и обмену ранее задержанных грузинской стороной осетин и осетинской стороной сотрудников грузинских силовых структур".

Она сказала также, что в четверг министр по особым поручениям Южной Осетии Борис Чочиев обсуждал в Цхинвали сложившуюся ситуацию с личным представителем премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

В связи обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта президент Грузии Михаил Саакашвили отложил свое участие в заседании правительства.

Как сообщил журналистам Жвания, "президент полностью занят вопросом освобождения грузинских полицейских, захваченных в четверг ночью осетинской стороной в зоне конфликта".

По материалам Интерфакс, NEWSru.com

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях