ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Облава на сицилийских мафиози: десятки людей арестованы

Корреспондент.net, 26 января 2005, 13:48
0
7

В ночь на среду, 26 января, в итальянском городе Палермо полицией были арестованы 46 человек, подозреваемых в связях с сицилийской мафией.

По данным следствия, они являются членами преступной группировки Бернардо Провензано, и могут быть обвинены в совершении ряда серьезных преступлений, в том числе убийствах, вымогательстве, незаконном владении оружием и торговле наркотиками.

Полиция также располагает информацией, что арестованные содействовали Провензано поддерживать связь с "коллегами" - главарями преступных группировок.

Операция, в которой приняли участие около тысячи полицейских, была подготовлена и проведена в кратчайшие сроки, поскольку в руки полиции поступили сведения о том, что некоторые из участников группировки намерены сбежать из страны.

Следователи надеются, что нынешний массовый арест поможет открыть новые детали того, как мафиози удается скрываться от властей более сорока лет.

Сам 70-летний Провензано, находящийся в розыске с 1963 года, пока остается на свободе. Он возглавил верхушку сицилийской мафии в 1993 году, после ареста предыдущего "крестного отца" Тото Риина. Основным приложением его сил является подкуп правительственных чиновников с целью заключения выгодных контрактов, контроль труда незаконных иммигрантов, манипуляциях на рынках страны и торговля наркотиками. Неоднократно он был заочно приговорен к пожизненному заключению.

Властям практически ничего не известно о его предполагаемом местонахождении, а единственные его фотографии, имеющиеся в распоряжении полиции - сорокалетней давности.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях