ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организатор покушения на президента Египта приговорен к 35 годам

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 11:40
0
4

В воскресенье, 27 марта, египетский суд признал Махмуда Мохаммеда Еида Дабуса виновным в подготовке покушения на президента страны Хосни Мубарака и в шпионаже на Иран.

Он был приговорен к пожизненному заключению (25 лет) за попытку убийства и к 10 годам лишения свободы за шпионаж. Таким образом, в тюрьме ему предстоит провести 35 лет.

Суд также заочно признал виновным и приговорил к пожизненному заключению иранского дипломата Махмуда Реду Хуссейна, который, согласно сведениям обвинения, сотрудничал с Дабусом и получал от него информацию для подготовки терактов в Египте и Саудовской Аравии.

На заседании суда официальные лица впервые сообщили, что целью Дабуса был именно президент Египта. Ранее говорилось, что тот готовил покушение на "одного из первых лиц" страны.

Сам Дабус заявляет, что он полностью невиновен и дал признательные показания под пытками. Дабус также сообщил журналистам, что ему пообещали президентское помилование, если он признается.

Судья Абдель Абдул-Салем Гомба отверг все жалобы обвиняемого, заявив, что тот "был вовлечен в злодейскую попытку убить лидера нации, полностью презрев чувства народа Египта".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях