ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане прогремела серия взрывов. Есть погибшие и пострадавшие

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 09:39
0
4

Ночью в среду, 13 апреля, в столице республики Дагестан Махачкале прогремело сразу два сильных взрыва. В результате погиб по меньшей мере один милиционер погиб, еще пятеро - получили ранения.

В ночь со вторника на среду в Дагестане поочередно взорваны два патрульных милицейских автомобиля. Один сотрудник милиции погиб, тяжело ранены двое и еще несколько милиционеров получили легкие ранения.

Первое взрывное устройство сработало в среду около 0:15 по местному времени на автодороге Махачкала–аэропорт.

Бомба взорвалась в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники первого полка патрульно-постовой службы МВД Дагестана. Один милиционер погиб, двое получили тяжелые ранения и были доставлены в республиканскую травматологическую больницу. Мощность взрывного устройства составила 8-10 кг в тротиловом эквиваленте.

Вторая бомба взорвалась около часа ночи на проспекте Акушинского в Махачкале.

На этот раз пострадали сотрудники второго полка ППС, также ехавшие на автомашине УАЗ. В результате этого взрыва несколько милиционеров получили легкие ранения.

Прокуратурой Дагестана по факту взрывов были возбуждены уголовные дела по двум статьям уголовного кодекса: статья 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и статья 222 ("незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, взрывных устройств и компонентов к ним").

Это уже вторая крупная атака террористов на республику за последнюю неделю. В минувшую пятницу ночью было совершено одновременно две диверсии – в Буйнакске и Махачкале. В ту же ночь сотрудники ФСБ успели обезвредить еще три уже заложенных бомбы.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях