ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При штурме многоэтажки в Грозном погибли 10 человек

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 16:22
0
22

В пятницу, 15 апреля, в ходе штурма 9-этажного дома в густонаселенном районе чеченской столицы Грозного погибли, по предварительным данным, 10 человек.

Сообщается, что все шесть боевиков, которые укрылись в одной из квартир многоэтажки, были уничтожены. Кроме того, в ходе боестолкновения погибли четверо бойцов ФСБ.

Сообщается, что ранения также получили несколько мирных граждан – жильцов дома на улице Богдана Хмельницкого, в котором укрылись боевики.

В течение дня из Грозного поступали сообщения, что среди блокированных в доме людей может находиться известный чеченский полевой командир Доку Умаров, однако подтверждения или опровержения этих данным из официальных источников пока нет.

Как ранее сообщалось, бой в Грозном начался утром в пятницу. Между бойцами ФСБ в ходе проведения спецоперации возникла перестрелка с группой боевиков, которые затем укрылись в квартире жилого дома в густонаселенном Ленинском районе чеченской столицы.

Кроме того, в пятницу утром в соседней с Чечней республике Дагестан было взорвано здание районной прокуратуры Махачкалы.

В результате двух мощный взрывов ранения получили 6 человек, в том числе двое заместителей прокурора Ленинского района.

Само здание было практически полностью уничтожено взрывами и последовавшим за ними пожаром. Пока достоверно неизвестно, каким образом взрывные устройства были приведены в действие, и где именно они были заложены.

Согласно одной из версий, взрыв произошел не внутри здания, а на его крыше. Один из сотрудников правоохранительных органов, работающих на месте происшествия, сказал, что устройства были сброшены на крышу прокуратуры с одного из расположенных поблизости многоэтажных домов.

"Затем они были приведены в действие с помощью дистанционного взрывателя", - цитирует агентство слова оперативника.

Мощность одного устройства составляла 18-20 килограммов в тротиловом эквиваленте, а второго - 5 килограммов.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях