ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве сгорел известный театр

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 08:37
0
8

В пятницу, 27 мая, во второй раз за два года в российской столице Москве полностью сгорел музыкальный театр им Станиславского и Немировича-Данченко. Пожар вспыхнул в театре сегодня утром.

Возгорание произошло в сценических помещениях театра сегодня около 03:35 утра по местному времени. Огонь быстро распространился по колосникам на крышу здания. Площадь пожара превысила 1500 кв.м. Произошло частичное обрушение кровли театра. Пожару был присвоен самый высокий - пятый ранг сложности.

В результате пожара выгорели сцена и помещение зрительного зала.

Пожар удалось ликвидировать лишь в 7:15 утра. В борьбе с огнем участвовали около 50 пожарных расчетов и три поисково-спасательных отряда. Рассматривалась также возможность применения пожарного вертолета, однако плотная историческая застройка вокруг горящего здания сделала невозможным его использование.

Директор театра Владимир Урин пояснил, что очаг возгорания находился именно в зрительном зале, в реконструируемой части здания, примыкающей к улице Большая Дмитровка. По словам Урина, этот корпус строители должны были сдать в эксплуатацию уже к сентябрю. "Из-за пожара пуск здания в эксплуатацию придется отодвинуть месяца на 3-4", - сказал он.

Площадь зрительного зала составляет около 1000 квадратных метров. "Там от высокой температуры обрушилось перекрытие и балкон над партером", - сказал Урин.

Урин сказал, что причины возгорания пока не установлены. "Буквально минут за 15-20 до пожара охрана совершила обход здания, о чем имеется запись в журнале, никаких видимых причин для пожара обнаружено не было", - отметил Урин.

По словам директора, пожарные прибыли на место происшествия буквально через несколько минут. "Минут через 10-15 я тоже был возле здания театра", - сказал директор.

В театре проходила реконструкция. Полностью обновленный театр Станиславского-Немировича Данченко планировали открыть ко Дню города в сентябре.

В предыдущий раз театр Станиславского-Немировича Данченко горел 18 июня 2003 года. Тогда, за 10 минут до начала спектакля "Жизель" в чердачном помещении театра возник пожар. Обнаружившая возгорание работница гардероба срочно сообщила о случившемся директору театра, и все находящиеся в помещениях люди – 1 тысяча человек - были срочно эвакуированы.

Один из ведущих театров России - Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко был создан в Москве в 1941 году. Он объединил оперный театр имени Станиславского и музыкальный театр имени Немировича-Данченко, которые ранее существовали как самостоятельные коллективы. В 1964 году этот театр был отмечен званием "Академический" за заслуги в развитии отечественной музыкальной культуры.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com, ИТАР-ТАСС, Лента.Ru, РБК

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях