ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии продолжаются столкновения демонстрантов с армией

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 04:28
0
4
В Сирии продолжаются столкновения демонстрантов с армией
Фото: AP
Поступает информация об убитых повстанцах в городе Хама

Сирийские правительственные войска убили несколько протестующих в городе Хомсе вскоре после визита гуманитарной миссии ООН, сообщают местные СМИ.

Также поступает информация об убитых повстанцах в городе Хама.

Кровопролитие в стране продолжается несмотря на то, что международное сообщество осудило действия Сирии на чрезвычайной сессии ООН по правам человека, прошедшей в Женеве.

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила ранее, что более 2200 человек были убиты в Сирии за последние пять месяцев во время антиправительственных выступлений.

Генеральный секретарь ООН по правам человека Пан Ги Мун выразил свои опасения относительно того, что президент Асад не сдержал свое слово о прекращении военных операций против протестующих.

Как сообщалось ранее, жертвами столкновений армии и демонстрантов в различных городах Сирии за последние дни стали 20 человек.

Председатель Европарламента Ежи Бузек призвал сегодня страны Евросоюза бойкотировать режим президента Сирии Башара Асада.

Режим президента поддерживает Москва, менее лояльны другие страны. США, Великобритания, Франция и Германия призывают его уйти в отставку и не препятствовать реформам.

ТЕГИ: армия и вооружениеСирияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях