ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кубу обрушился ураган, есть жертвы. Во Флориде - чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 9 июля 2005, 12:29
0
12

Ураган "Дэннис" обрушил на Кубу ветры скростью до 240 километров в час, что, по словам президента Фиделя Кастро, привело к гибели, по меньшей мере, 10 человек. Миновав Кубу, ураган двинется к Флориде, США.

Ураган "Деннис" уже нанес на своем пути серьезные удары по Гаити, где погибли минимум 5 человек, и Ямайке.

"Дэннис" - первый атлантический ураган в этом году. По данным американского Национального ураганного центра (НУЦ), он стал самым сильным ураганом, зафиксированным на начало июля с 1851 года, когда стали вестись подобные наблюдения.

Сейчас около 600 тысяч жителей Кубы и туристов укрылись в убежищах на юго-востоке острова.

На Гаити ураган привел к сильным наводнениям. Фото АР 
 
Урагану присвоена четвертая категория по 5-балльной штормовой шкале. Фидель Кастро заявил, что "ураган пришел со всей его дьявольской силой".

На Кубе повреждены дома, в ряде районов пропало электричество.

Тем временем, в американском штате Флорида, куда "Дэннис" может дойти в ближайшие дни, объявлено чрезвычайное положение.

Синоптики также полагают, что ураган может пройти по Мексиканскому заливу, так что сотрудники нефтяных компаний приступили к эвакуации находящихся там нефтяных платформ.

Это привело к росту мировых цен на нефть: из-за опасений очередной волны мощных штормов в четверг стоимость барреля американской легкой нефти поднялась до рекордной отметки в 61,63 доллара.

По материалам BBCRussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях