ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России осужден высокопоставленный чиновник

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 08:18
0
10

В четверг, 21 июля, суд Тигильского района Корякского автономного округа приговорил бывшего вице-губернатора региона Михаила Соколовского к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Председатель суда Николай Гергелев уточнил, что Соколовский признан виновным в преступлении, предусмотренном пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкий вред).

Суд также лишил Соколовского права занимать административные должности в органах власти сроком на полтора года. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.

Гособвинение настаивало на наказании в виде лишения свободы сроком на четыре года. Адвокат Соколовского уже заявила о намерении обратиться с кассационной жалобой.

15 июля в последнем слове бывший вице-губернатор полностью признал свою вину в превышении должностных полномочий и раскаялся в содеянном.

Дело Соколовского, который находится под стражей с ноября 2004 года, рассматривалось судом Тигильского района в третий раз. Ранее приговор был отменен по настоянию прокуратуры, посчитавшей приговор слишком мягким.

Соколовский признан виновным в выборе поставщика топлива для нужд корякского ЖКХ без проведения обязательного конкурса, что стало причиной недопоставок топлива и срыва отопительного сезона. По вине Соколовского округ не получил энергоносителя на сумму около 57 миллионов рублей. В ряде населенных пунктов автономии из-за отсутствия топлива были введены ограничения в подаче электроэнергии, закрылись больницы, школы, детские сады.

Губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов был отстранен от должности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Его пост занял Олег Кожемяка, кандидатура которого была предложена президентом.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях