ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд вынес приговор американцу, угрожавшему устроить взрыв у Белого дома

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 17:45
0
4

Житель штата Мичиган Лоувелл Тиммерс приговорен в среду, 20 июля, в Вашингтоне к тюремному заключению сроком два года и 10 месяцев за то, что в январе текущего года подогнал к перекрестку у министерства финансов США рядом с Белым домом микроавтобус и угрожал взорвать находившиеся в нем канистры с бензином.

Кроме того, в течение трех лет после освобождения Тиммерс будет обязан носить на себе специальное электронное устройство, которое позволит правоохранительным органам контролировать его местонахождение и гарантировать, что он не появится в американской столице.

Также после отбывания тюремного срока Тиммерсу в течение пяти лет по решению судьи категорически запрещено появляться в пределах городской черты Вашингтона.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 февраля Тиммерс появился со своим микроавтобусом у Белого дома и угрожал взорвать  почти 50 литров бензина. Офицеры полиции и президентской охраны на четыре часа перекрыли поблизости все улицы и вступили с ним в переговоры, которые завершились добровольной сдачей.

Тиммерс признал свою вину и объяснил свои действия тем, что взрывом в центре Вашингтона хотел выразить недовольство "неправильным" тюремным заключением его родственника.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях