ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия признательна Великобритании, США и Японии за помощь в спасении моряков

Корреспондент.net, 7 августа 2005, 11:25
0
11

Россия выражает глубокую признательность Великобритании, Соединенным Штам и Японии за отклик на призыв оказать помощь в спасении моряков батискафа АС-28.

"Благодаря совместным скоординированным действиям российских, британских и американских военных осуществлена уникальная операция по спасению экипажа российского батискафа АС-28 в бухте Березовая", - говорится в заявлении МИД России.

"Российская сторона выражает глубокую признательность Великобритании, США и Японии, которые незамедлительно откликнулись на призыв России оказать помощь в спасении моряков", - особо подчеркивается в заявлении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Российский МИД выражает особую благодарность тем, кто принимал непосредственное участие в спасательной операции.

В отличие от трагедии пятилетней давности, когда в августе 2000 года на борту затонувшей атомной подлодки "Курск" погибли 118 моряков и власти России до последнего момента отказывались от помощи зарубежных специалистов, в этот раз россияне практически сразу обратились к властям США и Великобритании с просьбой помочь разрешить ситуацию без человеческих жертв.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях