ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судмедэксперт: В момент падения на борту Boeing-737 шесть человек оставались живыми

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 09:15
0
35

В ходе расследования згадочной гибели Boeing 737-800 стало известно, что не все пассажиры погибли от переохлаждения.

В понедельник вечером старший судмедэксперт, ведущий расследование гибели в Греции самолета Boeing-737 кипрской авиакомпании Helios Airways, собщил, что по меньшей мере шестеро из 121 человека на борту были живы в момент падения лайнера.

"Я произвел вскрытие шести тел и первое, что обнаружил - к моменту смерти у них функционировали сердце и легкие, - сказал Филиппос Кутсафтис. - Это не означает, что они были в сознании, однако они дышали и у них не остановилось кровообращение. Кровь циркулировала, сердце билось, так что они были живы".

Ранее сообщалось, что все пассажиры умерли от разгерметизации кабины и салона Boeing еще до удара о горный склон.

По словам представителей греческого министерства обороны, большинство пассажиров в момент падения самолета были заморожены до твердого состояния.

Тем временем продолжается опознание погибших. 45 из них признаны опознаваемыми, поэтому для их идентификации вызываются родственники. Пока опознаны останки 24 человек.

Тела еще 76 пассажиров и членов экипажа самолета считаются неопознаваемыми – они обуглились при пожаре, бушевавшем на месте аварии в течение четырех часов. Процедура их опознания будет проводиться при помощи анализа ДНК, который может занять 10–12 дней.

Продолжается также расследование причин разгерметизации самолета.

Обыск Helios Airways

В понедельник, 15 августа, вечером появились сообщения, что кипрская полиция провела обыск в офисах авиакомпании Helios Airways в Никосии.

После появления подозрений, высказанных министром связи и шефом полиции, генеральный прокурор выписал ордеры на обыск центральных офисов Helios для сбора документов и прочих вещественных доказательств, которые могут быть полезными в случае уголовного расследования.

Но позднее представители Helios Airways опровергли эти сообщения. Согласно заявлению представителя компании в Лондоне, полиция действительно побывала в офисах компании в Ларнаке, однако целью визита был не обыск, а получение документов, касающихся разбившегося лайнера. Эти документы, по словам пресс-секретаря правительства Мариоса Карояна, были предоставлены добровольно.

Оба бортовых самописца Boeing 737-800, найденные еще в воскресенье, отправляют расшифровывать во Францию. Планируется, что к расследованию причин катастрофы лайнера американского производства подключатся эксперты из США. Пока же специалисты теряются в догадках о причинах развития критической ситуации на борту.

Хронология трагедии

Основной версией считается разгерметизация в кабине пилотов на высоте более 10 км. Она, по всей видимости, произошла в воскресенье около 10-ти утра по киевскому времени, незадолго до входа самолета в воздушное пространство Греции.

В 9:37 лайнер оказался в зоне контроля греческих наземных служб, но в 10:07 контрольно-диспетчерский пункт в международном аэропорту Афин еще не мог установить с ним связь. В 10:20 министерство транспорта Кипра сообщило, что незадолго до входа в греческое воздушное пространство экипаж лайнера радировал о проблеме с кондиционированием.

Спустя час поднятые в небо греческие истребители F-16 установили визуальный контакт с самолетом, но не смогли связаться с его экипажем, а еще через 5 минут военные летчики увидели в кабине лайнера второго пилота, не подающего признаков жизни. Командира на месте, по их словам, не было.

Позднее, как сообщил представитель греческого правительства Теодор Руссопулос, летчики наблюдали в кабине двух людей, которые, судя по всему, пытались восстановить контроль над самолетом. Были ли это пассажиры или кто-то из членов команды, не известно.

 

На Кипре и в Греции объявлен траур (АР)

 
Последнего SMS не было

Ранее сообщалось, что один из пассажиров успел написать SMS-сообщение из самолета своему двоюродному брату.

В понедельник вечером 33-летний Сотирис Вутас признался полиции, что его заявление – ложь.

Он солгал с целью привлечь к себе внимание СМИ. Теперь против Вутаса могут быть выдвинуты обвинения в лжесвидетельстве. Как отмечают греческие эксперты, обмен SMS-сообщениями с мобильного телефона невозможен при высоте полета в несколько километров.

Тем не менее, по мнению экспертов, пассажиры в салоне самолета, по всей видимости, действительно оставались в живых дольше пилотов.

Но главный вопрос, который сейчас вызывает у специалистов недоумение: почему кислородными масками не воспользовались хорошо подготовленные к такому развитию событий пилоты лайнера?

Тем временем исполнительный директор кипрской авиакомпании Helios Airways Андреас Дракос заявил, что родственникам погибших пассажиров будет выплачена компенсация в размере 20 тыс. евро каждому. В Греции и на Кипре объявлен национальный траур.

Во вторник, 16 августа, в полдень по местному времени в Греции в память жертв трагедии пройдут три минуты молчания.

В истории Греции это первая крупная авиакатастрофа за последние 30 лет. В 1974 году террористы взорвали бомбу в самолете Boeing-707, тогда погибли 88 человек. На Кипре трехдневный траур объявлен в понедельник, на всех госучреждениях приспущены государственные флаги.

В 1997 году под Салонниками в Греции разбился самолет Як-42 украинской авиакомпании "Аеросвіт"; погиб 71 человек.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях