ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Катрина" обрушила жилой дом в Новом Орлеане

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 19:10
0
7

В районе Территаун в Новом Орлеане на улице Райт-авеню из-за урагана "Катрина" рухнул многоквартирный жилой дом, в котором находились люди.

Об этом сообщает телекомпания Си-би-эс со ссылкой на шерифа местного отделения полиции Гарри Ли.

К рухнувшему дому были немедленно направлены отряды спасателей, которые задержались из-за начавшегося наводнения.

На данный момент, спасатели в Новом Орлеане не могут добраться до 120 человек, находящихся в своих домах и просящих об экстренной помощи из-за сильнейшего наводнения. Об этом телекомпании Си-би-эс сообщил член городского собрания Нового Орлеана Оливер Томас.

По словам Томаса, из-за наводнения и продолжающегося урагана спасатели смогут добраться до этих людей не ранее 22.00 мск, когда, как ожидается, сила ветра начнет ослабевать.

Информация о пострадавших и степени разрушений пока не поступала.

В ряде районов Нового Орлеана, в частности, в районе прихода церкви Св.Бернара, уровень воды поднялся на 4 метра и достиг второго этажа жилых домов, сообщает телекомпания Си-би-эс со ссылкой на члена местного законодательного собрания, сенатора Уолтера Боасско.

Ранее мэр Нового Орлеана Рэй Нагин сообщил телекомпании Си-эн-эн, что в ряде городских кварталов прибывающая вода поднялась на 2 метра.

По данным Си-би-эс, в центре Нового Орлеана у гостиницы "Хайят" вода стоит на метровой отметке.

Загрязнение окружающей среды

Ураган "Катрина" может привести к разрушению химических заводов и серьезному загрязнению окружающей среды, считает Ивар ван Херден - директор исследовательского центра луизианского государственного университета в Батон Руж.

"Химические заводы будут разрушены потоками воды, как и многие другие здания. Таким образом, возникает угроза разлива бензина, соляной кислоты, хлора и других отравляющих веществ. Это вызовет сильное загрязнение воздуха и воды", - сказал Херден телеканалу CNN.

По его словам, большую опасность представляют токсичные отходы, находящиеся в так называемом "Индустриальном канале", в районе химических заводов, который попадает под зону поражения урагана. Исходя из компьютерных прогнозов, вода пройдет через индустриальный комплекс Норко Дестрехан, который включает в себя перерабатывающие и химические заводы, уточнил эксперт.

Кроме этого, он не исключил опасности возникновения пожаров из-за разлива по поверхности воды нефтепродуктов.

Херден отметил, что порядка 80% всех строений в зоне поражения урагана могут быть снесены или частично разрушены.

Электроснабжение

Восстановление нарушенной ураганом "Катрина" подачи электроэнергии в Новом Орлеане может занять целый месяц, заявил телекомпании Си-би-эс глава регионального управления министерства внутренней безопасности штата Луизиана Терри Эбберт.

Ранее электрические компании Луизианы сообщили, что в Новом Орлеане и его пригородах после 14.00 мск без света остались более 400 тысяч семей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях