ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан оградится стеной от Афганистана

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 12:44
0
9

Президент Пакистана Первез Мушарраф намерен построить заградительную стену на границе с Афганистаном.

Предложение отгородиться от соседней страны Мушарраф сделал в понедельник, 12 сентября, в ходе встречи с госсекретарем США Кондолиззой Райс в Вашингтоне. Стена, по мнению президента Пакистана, будет препятствовать проникновению из Афганистана боевиков и перекроет маршруты доставки наркотиков.

По словам главы МИД Пакистана Куршида Касури , Кондолиза Райс предложение Мушаррафа поддержала. Касури сообщил, что пока не решено, как будет выглядеть заградительная стена.

Рассматриваются два варианта - бетонное сооружение и забор из колючей проволоки. На границе, сказал Касури, будет оборудовано несколько КПП, контролирующих передвижение в обе стороны.

Решение о возведении заградительной стены, сообщил глава МИД Пакистана, принято после того, как в адрес страны неоднократно звучали упреки в том, что правительство Первеза Мушаррафа не контролирует ситуацию на границе с Афганистаном.

Протяженность границы между Пакистаном и Афганистаном составляет более 2100 километров. Планируется ли построить заградительные сооружения на всей границе или лишь на отдельных - наиболее опасных ее участках - пока не сообщается.

По материалам Лента.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях