ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мадриде умер один из ближайших соратников генерала Франко

Корреспондент.net, 16 января 2012, 13:08
0
12
В Мадриде умер один из ближайших соратников генерала Франко
Фото: АР
Мануэль Фрага не стал извиняться за работу в команде генерала Франко

В понедельник, 16 января, в Мадриде на 89 году жизни скончался последний чиновник из команды генерала Франко Мануэль Фрага.

Как заявили родственники бывшего чиновника, Фрага умер от сердечного приступа.

Мануэль Фрага был министром печати и туризма во времена генерала Франко, управлявшего Испанией с 1939 по 1975 годы. Несмотря на то, что после смерти диктатора Фрага сыграл одну из ключевых ролей в становлении Испании на демократические рельсы, отношение к нему в стране было неоднозначным.

Одни считали его человеком, провернувшего главные либеральные реформы в истории страны, другие критиковали политика за тесную связь с авторитарным диктатором, умершим в 1975 году. Выступая на пресс-конференции в прошлом году, Фрага не стал извиняться за то, что находился в команде генерала Франко. "Времена, как и родителей, не выбирают", - заявил политик.

Он был одним из авторов испанской конституции и основал консервативную партию, которая сейчас находится у власти в стране. До 2005 года Мигель Фрага входил в состав правительства Галисии, северо-западного региона Испании. Он принимал активное участие в жизни страны вплоть до 2011 года, когда по состоянию здоровья был вынужден уйти на пенсию. Среди ближайших друзей Мигеля Фрага был кубинский лидер Фидель Кастро.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИспаниясмертьФранко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях