ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль полностью завершил вывод поселений

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 11:36
0
5

Израильские войска в среду, 21 сентября, покинули два эвакуированных поселения на Западном берегу реки Иордан. Таким образом, полностью завершена операция по эвакуации всех еврейских поселений из сектора Газа и еще четырех на Западном берегу.

Сразу после ухода военных в поселения прибыли тысячи палестинцев, которые открыли стрельбу в воздух.

Однако поселения на Западном берегу, в отличие от сектора Газа, по-прежнему будут патрулироваться израильскими военными.

Жители 4 еврейских поселений на Западном берегу были эвакуированы 23 августа. За день до этого была завершена эвакуация всех поселений (21) в секторе Газа.

"Вывод [израильских войск] из поселений был скоординирован с нами, - заявил мэр Дженина Кадура Мусса. - После этого мы в сопровождении примерно 100 палестинских полицейских направились в этот район".

По его словам, в поселении Санур была проведена официальная церемония в ознаменование ухода израильтян.

Палестинцы настаивают на том, что Израиль должен полностью уйти с Западного берега. Только такой вариант, полагают в Палестинской автономии, позволит в будущем создать независимое палестинское государство.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон согласен с тем, что его стране придется эвакуировать и другие поселения на Западном берегу, однако при этом он считает, что нужно будет укрупнить оставшиеся.

Израиль оккупировал сектор Газа, Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим в ходе войны 1967 года. Впоследствии проводилась политика активного заселения этих территорий, где сейчас проживают около 400 тысяч израильтян.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях