ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Персидский залив прибыл второй американский авианосец

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 06:33
0
30
В Персидский залив прибыл второй американский авианосец
Фото: АР
Enterprise прибыл в Персидский залив еще на прошлой неделе

Авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Enterprise и кораблями боевого охранения вошла в район Персидского залива.

Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщило командование Пятого оперативного флота американских военно-морских сил.

В авианосную ударную группу во главе с авианосцем Enterprise входят ракетный крейсер, три эсминца, ударная атомная подводная лодка и корабль снабжения.

По данным издающейся в ОАЭ газеты Khaleej Times, Enterprise прибыл к месту назначения еще 3 апреля. В регионе уже находится АУГ, в которую входит авианосец Abraham Lincoln.

Как отмечает Associated Press, за последние 10 лет только четыре раза в одном регионе находились одновременно две авианосные группы США.

Как заявляют американские военные, Enterprise и Abraham Lincoln будут поддерживать операции в Афганистане, участвовать в борьбе с пиратством у побережья Сомали, а также патрулировать ключевые пути доставки нефти из Персидского залива.

В феврале Тавианосная ударная группа во главе с авианосцем Enterprise провела учения у восточного побережья штата Флорида, в рамках которых отрабатывался сценарий возможного военного конфликта с Ираном.

Ранее, в начале апреля сообщалось, что Пентагон временно вывел из акватории Персидского залива основную часть находившейся там корабельной группировки ВМС США.

Напомним, ситуация в Персидском заливе обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Иран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив.

ТЕГИ: армия и вооружениеСШАПерсидский залив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях