ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антитеррористические учения в России вызвали панику среди населения

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 16:16
0
8

Антитеррористические учения спровоцировали панику в столице российской республике Северная Осетия Владикавказе. Местные жители, встревоженные значительным усилением милицейских нарядов в городе и других населенных пунктах республики, начали распускать слухи о нападении на Северную Осетию террористов.

Как отмечается в распространенном в четверг, 20 октября, министерством внутренних дел пресс-релизе, усиление милицейских нарядов, досмотр въезжающего и выезжающего автотранспорта, а также усиление паспортно-визового режима привели к распространению во Владикавказе слухов "о нападении террористов, захвате школ, поликлиник и так далее".

Напуганные родители стали забирать своих детей из школ и дошкольных учреждений. Кроме того, неизвестные сообщили о якобы заложенных в зданиях двух высших учебных заведений города взрывных устройствах, после чего в них была проведена экстренная эвакуация.

"На распространение самых невероятных слухов и домыслов, способных посеять панику, влияют и перебои в работе городской телефонной сети", отмечается в сообщении.

Между тем в МВД Северной Осетии заверяют, что поводов для беспокойства нет. "В настоящее время в республике проходят плановые учения личного состава гарнизона с привлечением взаимодействующих сил и средств всех правоохранительных и силовых структур в рамках утвержденных антитеррористических мероприятий", - говорится в сообщении пресс-службы этого ведомства.

Российские СМИ отмечают, что панические настроения отмечены не только в столице республики, но и в Пригородном районе Северной Осетии. Там распространяются слухи о том, что захвачена одна из школ и поликлиника в райцентре селе Октябрьском.

Эта информация также не соответствует действительности.

В четверг в окрестностях Владикавказа проходит войсковая фаза антитеррористических учений, поэтому в городе слышны выстрелы и разрывы снарядов, что способствует развитию паники.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях