ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Исламский джихад" нанес ракетный удар по Израилю

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 11:17
0
5

Боевики палестинской террористической организации "Исламский джихад" утром в понедельник, 31 октября, возобновили обстрел Израиля. С территории Палестины были выпущены две ракеты "Кассам". Данных о пострадавших и разрушениях нет.

Палестинцы объявили о прекращении перемирия, объявленного несколькими часами ранее.

Это случилось сразу после того, как западном берегу реки Иордан были уничтожены два активиста "Исламского джихада", в том числе - организатор последнего теракта в городе Хадера Джихад Закарне. Еще восемь палестинцев получили ранения.

Представитель исламистской организации тотчас выступил с заявлением, в котором призвал руководство других группировок "сплотиться перед лицом сионистской агрессии против "Исламского джихада" и палестинского народа".

После того, как израильтяне в течение нескольких дней ликвидировали сразу нескольких руководителей "Исламского джихада", представитель группировки в воскресенье сообщил о ее готовности прекратить обстрелы ракетами "Кассам" городов в пустыне Негев. В качестве условия исламисты потребовали остановить уничтожение своих лидеров.

Однако в ночь на понедельник ситуация вновь обострилась. Израильские солдаты в перестрелке на Западном берегу убили двоих боевиков группировки "Исламский джихад". Столкновение вспыхнуло в городе Кабатия, где жил подрывник-самоубийца, подорвавший рынок в Хадере.

Новый виток конфликта начался на прошлой неделе, когда в понедельник был убит один из руководителей "Исламского джихада". В среду в результате взрыва, организованного бомбистом-самоубийцей, погибли пятеро израильтян.

После этого израильские ВВС совершили несколько налетов на палестинские позиции: погибли девять человек.

Между тем в воскресенье советник Ариэля Шарона по вопросам борьбы с терроризмом Дани Ардити сообщил, что по данным разведки в сектор Газа проникает все больше активистов международной сети "Аль-Каида".

Беспрепятственно попадать на палестинские территории боевикам удавалось благодаря временному хаосу, возникшему во время вывода израильских поселений из сектора Газа.

С целью недопущения инфильтрации террористов на палестинские территории израильтяне закрыли границу Газы с Египтом. Отчасти заблокированной остается и внутренняя граница между палестинскими территориями и Израилем.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях