ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане пойман экс-глава европейской "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 14:10
0
6

В Пакистане арестованы двое членом международной террористической сети "Аль-Каида". При этом один из них, по информации пакистанских спецслужб, до последнего времени возглавлял отделение этой организации в Европе.

Экстремисты были пойманы на этой неделе на юго-западе страны. По словам анонимного источника агентства Associated Press в пакистанских спецслужбах, аресты произведены в ходе рейда в столице провинции Балучистан городе Кветта.

Высокопоставленный источник в Исламабаде подтвердил информацию о задержании активистов "Аль-Каиды". При этом чиновник сообщил, что один из задержанных - Мустафа Сетмариан Насар  - подозревается в причастности к теракту, совершенному 11 марта в Мадриде. Тогда погиб 191 человек.

Сотрудник отделения пакистанской службы безопасности в Кветте сообщил, что второй подозреваемый - пакистанец по происхождению - был членом "Джаиш-э-Мохаммед"  - террористической группировки, связанной с "Аль-Каидой".

При задержании боевики оказали сопротивление. В завязавшейся перестрелке погиб третий террорист - выходец из Саудовской Аравии Шейх Али Мохаммед аль-Салим.

В прошлом году за информацию, которая позволит поймать Насара, американское правительство объявило награду в пять миллионов долларов. На сайте Министерства юстиции США сообщается, что Насар является членом "Аль-Каиды".

В поле зрения американской разведки террорист попал несколько лет назад, когда работал в тренировочном лагере в Афганистане, где учил боевиков пользоваться ядами и химикатами.

Насару 47 лет, он родился в Сирии, имеет испанское гражданство. Его имя также упоминалось в связи с терактами 7 июля в Лондоне, в которых погибли 52 человека.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях