ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кораблекрушение у берегов Италии: пропали десятки людей

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 15:33
0
11

В ночь на пятницу, 18 ноября, у берегов Италии потерпел крушение баркас, на борту которого находились более 200 нелегальных мигрантов. В результате погибли не менее 9 человек, более 80 числятся пропавшими без вести.

Сообщается, что старый деревянный баркас, на котором более 200 нелегалов из африканских стран пытались добраться до побережья сицилийского города Рагуза, затонул в ночь на пятницу во время шторма в Тунисском (Сицилийском) проливе.

В четверг вечером пограничники обнаружили терпящее бедствие судно в 32 милях от берега. Однако, как утверждают военные, "капитан" баркаса не остановился и, отказавшись от помощи, продолжал движение, а шестибальный шторм не позволял итальянским катерам вплотную подойти к борту нарушителя. Вскоре судно скрылось в волнах.

В пятницу утром на побережье в окрестностях сицилийского города Рагуза были найдены тела девяти нелегальных иммигрантов - восьмерых мужчин и одной женщины.

К настоящему времени службам береговой охраны удалось спасти 106 пассажиров затонувшего судна, многие из которых доставлены в больницу.

Точное число нелегальных иммигрантов, следовавших в Италию на борту баркаса, пока неизвестно. По предварительным данным, их – более 200. В операции по их поиску задействованы военные катера и авиация Италии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях