ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский солдат, пытаясь покончить с собой, ранил сослуживцев

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 11:49
0
11

В результате перестрелки на авиационной базе Военно-морских сил (ВМС) США в Техасе ранены трое военнослужащих. Инцидент произошел днем в четверг, 1 декабря, на авиабазе "Форт Ворт", к которой приписаны около 8 тыс. резервистов из ВМС, ВВС, морской пехоты и техасской национальной гвардии.

Матрос при попытке самоубийства ранил одним выстрелом из пистолета себя и еще двух сослуживцев.

Имена военнослужащих не разглашаются.

"В тот момент, когда двое вышестоящих по званию военнослужащих пытались остановить попытку самоубийства и начали отнимать у матроса пистолет, произошел единственный выстрел, которым были ранены все трое", - сказал представитель Пентагона.

Виновник трагедии был госпитализирован с тяжелым ранением в шею, а двое его сослуживцев получили легкие травмы.

Въезд на военную базу, которая раньше была известна как военно-воздушная база в Карсвэле, был временно закрыт после инцидента.

Недавно Служба психологического обеспечения Корпуса морской пехоты ВМС США опубликовала доклад о морально-психологическом состоянии американских морских пехотинцев. В нем говорится, что морпехи довольно часто сводят счеты с жизнью.

Так, в 2004 году покончил с собой 31 морской пехотинец, а еще 83 представителя Корпуса морской пехоты "совершили попытку самоубийства без летального исхода, но с тяжкими последствиями". По сравнению с 2003 годом количество суицидов увеличилось на 29 процентов и является самым высоким показателем с 1999 года.

При этом авторы доклада утверждают, что в 70 процентах случаев причинами самоубийств являются проблемы в личной жизни, однако не отрицают и того, что проблемы у морских пехотинцев возникают в результате исполнения служебных обязанностей.

Основными служебными факторами, влияющими на решение солдата или офицера покончить с собой, экспертами Пентагона признаны внеплановое направление подразделений в передовые боевые зоны на длительное время, нахождение в Ираке или Афганистане сверх назначенных сроков в связи с задержкой ротации, длительный отрыв от семьи.

Примечательно, что с 2001 года 25 процентов всех самоубийств среди морских пехотинцев происходит непосредственно в зонах военных действий - в Афганистане или Ираке. Остальные случаи самоубийств происходят, как правило, в течение первых трех месяцев после возвращения.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях