ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Санкт-Петербурге совершены новые нападения на иностранцев

Корреспондент.net, 16 января 2006, 15:30
0
15

В "северной столице" России Санкт-Петербурге вновь совершены нападения на иностранцев: избит студент из Египта, а также ограблен студент из Бурунди.

Как сообщили в понедельник, 16 января, в Адмиралтейском РУВД, накануне вечером в Мариинскую больницу был доставлен гражданин Египта - студент одного из городских колледжей.

"Накануне в РУВД поступила телефонограмма из больницы, в которой сообщалось о незначительных повреждениях, нанесенных египетскому студенту. Как следует из телефонограммы, у пострадавшего засвидетельствованы ссадины на груди и кровоподтек предплечья. После осмотра и рентгенограммы, во время которых выяснилось, что серьезных повреждений у студента нет, гражданин Египта самостоятельно покинул больницу", - отметил представитель РУВД.

В настоящее время сотрудники 77-го отдела Адмиралтейского РУВД опрашивают пострадавшего, который рассказал, что на него напали у станции метро "Нарвская".

"Говорить о том, что нападение произошло по национальным мотивом пока рано. Вполне возможно, что это обычное хулиганство", - отметил представитель правоохранительных органов.

В тот же день в Приморском районе Петербурга был ограблен студент петербургского электротехнического института из Бурунди.

Как сообщили в прокуратуре Приморского района, на студента напали около 22:00 по московскому времени (21:00 по Киеву). Со студента сорвали куртку. В правоохранительных органах считают, что это нападение никак не связано с националистическими проявлениями.

Жестокие убийства и нападения иностранцев с другим цветом кожи в России в последнее время превратились в настоящую эпидемию.

Особенно часто такие инциденты происходят в Санкт-Петербурге, а также Воронеже.

Правозащитники считают виновниками нападений членов экстремистских молодежных группировок - так называемых скинхедов. Эксперты также называют причиной происходящего распространение среди российской молодежи расистских настроений.

Власти долгое время объясняли большинство нападений на иностранцев бытовыми мотивами, однако в последнее время за убийства на почве расизма были осуждены несколько членов молодежных группировок фашистского толка.

По данным опубликованного в январе 2005 года доклада Московского бюро по правам человека, почти половина скинхедов всего мира - около 50 тысяч - проживает в России.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях