ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Козак - защитник белорусского отечества

22 февраля 2001, 16:58
0
5

Белорусский президент Александр Лукашенко в течение полугода не принимал верительные грамоты у американского посла. И вот в канун Дня защитника Отечества "бацька" не только принял американца, но и поздравил того со старым советским праздником. Никак, узнал, что фамилия дипломата - Козак?..

Как сообщает НТВ, случайно или нет, но в списке послов, которые вручали белорусскому президенту верительные грамоты, американец Майкл Козак стоял вторым. Первым был новый посланник Ирака Зайф Абдул Мажид Ахмед.

"Наша позиция по отношению к борьбе иракского народа за свободу и независимость известна, – заявил при этом Лукашенко. – Мы категорически выступаем против всякого рода военного вмешательства во внутренние дела вашего государства". Эти слова Александр Лукашенко попросил передать лично товарищу (или личному товарищу) Саддаму Хусейну.

В ходе церемонии вручения грамот американский посол Майкл Козак напомнил белорусскому президенту о том, что Соединенные Штаты одними из первых признали независимость Белоруссии. В ответ Александр Лукашенко заявил, что решение всех проблем, накопиашихся в отношениях между двумя странами, зависит только от США, а напоследок поздравил Козака с наступающим Днем защитника Отечества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях