ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотографы, снимавшие Диану в день смерти, отделались символическим штрафом

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 18:13
0
15

За свои действия в ночь гибели принцессы Диана три фотографа признаны в среду, 22 февраля, парижским судом виновными во вторжении в частную жизнь. При этом суд распорядился фотографам Жаку Ланжевену, Фабрису Шассери и Кристиану Мартинесу оплатить символический штраф в один евро, завершив таким образом многолетний процесс.

Троицу папарацци дважды оправдывали - в 2003 и 2004 годах. Но потом дело было перенаправлено в верховный суд Франции по просьбе Мохаммеда аль-Файеда, отца Доди аль-Файеда, любовника принцессы Дианы.

Кассационный суд отменил оправдательный приговор и вернул дело на пересмотр. В конце концов, апелляционный суд признал, что фотографы вторглись в частную жизнь принцессы и ее любовника.

Помимо символического штрафа, фотографам придется оплатить и стоимость опубликования этого решения в трех газетах или журналах по выбору истца.

Дело трех фоторепортеров начали рассматривать почти сразу после гибели Дианы и аль-Файеда-младшего в парижском туннеле в августе 1997 года.

Папарацци снимали пару на выходе из гостиницы Ritz, а потом их разбитый автомобиль в туннеле Альма.

Принцесса Диана, ее друг Доди аль-Файед и их водитель погибли в Париже в результате ДТП 31 августа 1997 года. Их машину преследовали на мотоциклах фотографы-папарацци. Автомобиль с принцессой врезался в стену туннеля.

Однако выводы суда об обстоятельствах гибели Дианы и Доди до сих пор вызывают споры. В 1999 году французский суд постановил, что авария произошла из-за того, что водитель автомобиля был пьян и значительно превысил скорость. В апреле прошлого года суд отправил дело на доследование.

Мохаммед аль-Файед настаивал, что его сын и принцесса Диана были убиты в результате заговора британских секретных служб, поскольку их отношения не нравились членам британской королевской семьи.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях