ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганцу грозит смертная казнь за то, что он принял христианство

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 10:21
0
24

Гражданину Афганистана грозит смертная казнь за то, что он принял христианство. В стране, которая со времен правления талибов живет по законам Шариата, отказ от ислама является уголовно наказуемым преступлением.

Обвинения против 41-летнего Абдулы Рахмана были выдвинуты его собственной семьей. Обозреватели отмечают тот факт, что он принял христианство еще 16 лет назад, когда работал в составе благотворительной организации, помогавшей афганским беженцам в пакистанском городе Пешавар.

Судья, который ведет дело Абдулы Рахмана, по поводу начала процесса заявил следующее: "Мы не выступаем против какой-либо определенной религии. Однако в Афганистане такие действия являются нарушением закона, поскольку являются атакой на ислам".

Прокурор уже предложил закрыть дело в том случае, если Абдул Рахман согласится перейти обратно в ислам, однако афганец ответил отказом.

Законы Шариата, введенные во время талибской диктатуры, не были отменены после победы оппозиции, поддержанной США и другими странами НАТО. В Афганистане до сих пор опасно признаваться в своей принадлежности к христианской церкви. За ношение Библии грозит уголовная ответственность.

При этом обозреватели отмечают, что граждане Афганистана весьма активно обвиняли Данию в отсутствии религиозной терпимости и выходили на митинги против карикатур в газете Jyllands Posten.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях