ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России скинхеды разгромили цыганский табор. Есть убитые и раненые

Корреспондент.net, 14 апреля 2006, 14:18
0
55

Вечером в четверг, 13 апреля, Волгоградской области России группа молодых людей избила палками и железными прутами группу отдыхавших на берегу реки Ахтубы цыган.

Двое - мужчина и женщина скончались на месте, еще двое - пожилая женщина и ребенок в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на начальника следственного управления областной прокуратуры Армена Енакяна, нападение было совершено 13 апреля примерно в 22 часа по местному времени, за кладбищем в поселке Рабочий города Волжского.

Нападавших было не менее десяти человек. Все потерпевшие - цыгане.

К настоящему времени сотрудники правоохранительных органов по подозрению в совершении данного преступления задержали трех человек: двое из них нигде не работают и нигде не учатся, а один является учащимся школы-лицея Волжского.

Следователям предстоит выяснить обстоятельства происшедшего, а также возможную принадлежность нападавших к местной группировке скинхедов.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2-й уголовного кодекса России.

"На моей памяти в Волгограде было два дела подобного рода со смертельным исходом - нападение было опять же на цыганский табор в Ворошиловском районе города Волгограда, убийство трех лиц таджикской и узбекской национальности, предположительно скинхедами, и еще нападение два года назад, где погиб один человек афганской национальности", - рассказал начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енакян.

Сейчас волгоградская прокуратура квалифицирует преступления как "убийство, совершенное по мотивам национальной розни", однако в дальнейшем "в ходе следствия будут установлены действительные мотивы совершения убийства и дана надлежащая правовая оценка действиям виновных лиц".

Не так давно, как сообщал Корреспондент.net в метро российской столицы Москвы скинхедами был избит корреспондент телеканала НТВ Эльхан Мирзоев. Днем ранее было совершено нападение на министра культуры Кабардино-Балкарии, народного артиста России Заура Тутова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях