ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пекине сильнейшая песчаная буря

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 10:56
0
75

Китайская столица оказалась практически парализованной после сильнейшей песчаной бури, обрушившейся на Пекин в понедельник, 17 апреля.

Улицы, машины и крыши домов Пекина буквально засыпаны пылью светло-коричневого цвета.

Во время бури видимость в некоторых районах города падала до 400 метров. Экологи сообщают, что в Пекине осело около 300 тысяч тонн песка. Плотный слой пыли до сих пор висит в воздухе. Власти рекомендовали горожанам без необходимости не выходить на улицы и плотнее закрывать окна.

Буря затронула больше чем 500 округов в 10 областях северного Китая на площади около 1,6 млн квадратных километров с населением приблизительно 200 миллионов человек.

Сотрудники коммунальных служб Пекина вместе с добровольцами из числа жителей города приступили к чистке машин, памятников и улиц китайской столицы вечером в понедельник. К очистке железнодорожных путей были привлечены также строительные рабочие, которых для этого сняли с работы. Однако метеорологи обещают дальнейшее ухудшение погоды в ближайшие дни.

Представитель экологической службы Пекина рассказал, что песчаная буря была похожа на дождь, когда вместо воды льется песок. Он также сообщил, что экологическая ситуация в городе ухудшается смогом от мегаполиса.

Песчаные бури происходят в северном Китае каждой весной. Однако прошедший шторм оказался одним из сильнейших за последнее время. На прошедшей неделе на север Китая обрушилась сильнейшая песчаная буря с 2003 года. Тогда погиб 1 человек, причинен значительный материальный ущерб.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях